Beneficios del apio


El apio es una hortaliza que se puede utilizar en la cocina de muchas maneras, lo podemos tomar en ensaladas, en guisos, en zumos y hasta crudo. Es una verdura que aporta diferentes nutrientes y que es beneficioso para la salud.

Dese Saines quiero que conozcas esta hortaliza y todos los beneficios que aporta, además de algunas recetas que podrás cocinar con la verdura.

Como ya he dicho en otras ocasiones, la Organización Mundial de la Salud recomienda tomar 5 piezas de frutas y verduras al día. Para ir variando y tener una dieta equilibrada puedes incluir diferentes verduras en tu menú, entre ellas el apio.

Cuando hablamos de los beneficios del apio en la dieta tenemos que pararnos en sus nutrientes y en sus propiedades. El apio tiene muy poco contenido calórico y se incluye en algunas dietas para adelgazar, eso sí, esto no quiere decir que porque solo comas apio vayas a perder peso. Recuerda siempre llevar una alimentación equilibrada y antes de empezar a hacer cualquier dieta consultarlo antes con tu médico.

El apio es depurativo gracias a los minerales que contiene. El potasio previene la retención de líquidos y elimina toxinas. La fibra del apio también ayuda a tener una buena digestión. Por otro lado, una de las propiedades del apio es que contiene antioxidantes y propiedades antiinflamatorias que ayudan a reducir inflamaciones. También nos provee de beneficios del apio para la piel recomendando tomar por ejemplo un zumo de apio o en infusión con algún otro vegetal en ayunas. También destaca su alto contenido en agua.

Otro de los beneficios del apio son las vitaminas que contiene, destacan la vitamina E, la vitamina C y la vitamina K. Esta última ayuda a la coagulación de la sangre. No se recomienda este alimento durante el embarazo.

Una de las ventajas del apio es que lo puedes tomar crudo, cocido o al vapor ya que es uno de los alimentos que no pierde sus nutrientes ni propiedades después de cocinado.


Receta con apio: Añádelo en tu dieta

Ahora que ya sabemos cuáles son los beneficios del apio, toca integrarlo en nuestro menú. Ponte el delantal y apunta esta idea de receta con apio:

1- Apio con salsa de yogurth y aguacate


Esta última receta de apio, es muy rápida y fácil de hacer. Es una idea para un aperitivo sano y además delicioso. Como hemos dicho en párrafos anteriores el apio de puede comer hasta crudo y este el mejor ejemplo de ello.

Se pueden hacer diferentes salsas para dipear con apio crudo. Puedes untarlo en hummus, guacamole, salsa de queso o esta que hemos escogido nosotros de yogur con aguacate.

Necesitamos apio, aguacate y yogur natural. Así de fácil. Limpiamos el apio dejando solo el tronco, los cortamos en trozos, los hacemos como palitos para poder untarlos mejor y que sean más cómodos de comer. A continuación, pelamos y cortamos el aguacate y lo trituramos junto al yogur. Ponemos la salsa en un cuenco y, ¡a dipear!


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